Нижняя Баланда. Церковь Николая Чудотворца.

Софийский молитвенный дом

Нижняя Баланда. Церковь Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Аксубаевский район, село Нижняя Баланда, улица Зеленая, д. 10.

Координаты: 54.794388, 50.751269
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Проехать поселок Аксубаево по направлению главной дороги. Через 5 км посл ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Проехать поселок Аксубаево по направлению главной дороги. Через 5 км после выезда из Аксубаево повернуть налево по указателю "Нижняя Баланда". Через 2 км повернуть налево по указателю главной дороги, еще через 1 км - снова налево по главной дороге. Через 450 метров дорога приведет к молитвенному дому.

Молитвенный дом в процессе перестройки
Церковь Николая Чудотворца, , Нижняя Баланда, Аксубаевский район, Республика Татарстан

Терентий

Православная община д. Нижняя Баланда была зарегистрирована в 2000 году.Молитвенный дом построен по инициативе сельчан во главе с Ворониным Василием. Строился молитвенный дом на средства сельчан, а также спонсорской помощи жителей Аксубаевского Района. 30 апреля 2003 года был освящен новый каменный однопрестольный храм святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. В настоящее время приход окормляется духовенством церкви прп. Феодосия Тотемского р.п. Аксубаево. Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни. Начало богослужения в 8-00.
Окормление – иерей Александр Качаев.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.