Мамыково. Церковь Николая Чудотворца.

Мамыково. Церковь Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Нурлатский район, село Мамыково, ул. Тельмана, д. 46А.

Координаты: 54.641413, 50.605763
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Село Аксубаево проехать по главной дороге, повернув направо вскоре после ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Село Аксубаево проехать по главной дороге, повернув направо вскоре после въезда в него. Молитвенный дом будет слева от дороги через 24 км после выезда из Аксубаево, в середине села Мамыково.

Вид церкви с юго-востока на фасады с пристроем для алтарной части
Церковь Николая Чудотворца, , Мамыково, Нурлатский район, Республика Татарстан
Звонница на церковной территории

Молельный дом в честь Николая Мирликийского чудотворца (с. Мамыково) был построен в начале 2006 г. Постройка финансирована и проведена ОАО «Татнефтепром-Зюзеевнефть». В то время это был деревянный дом-пятистенник.

19 января 2006 г. молельный дом был освящен иереем Павлом Звегинцевым, и после долгого перерыва (примерно с 1937 по 2005 г.) в с. Мамыково Нурлатского района появилась возможность совершать богослужения. В 2008 г. он был перестроен в молельный дом храменного типа: была пристроена алтарная часть, колокольня, облагорожен внутренний и внешний вид здания.