Белогорское. Церковь Михаила Архангела.

Белогорское. Церковь Михаила Архангела
Год утраты:приблизительно 2004 (сгорела)
Россия, Ульяновская область, Теренгульский район, с. Белогорское

Поклоный крест на месте церкви
Елена-Алена

Церковь православная приходская однопрестольная во имя Архангела Михаила, 1870 года постройки, включена в Сводный список объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Теренгульского района на основании Распоряжения Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р

Источник: сайт «Правительство Ульяновской области. Комитет Ульяновской области по культурному наследию»

Т.  23 мая 2014

с. Коки Нижния при рч. Коке.

Храм деревянный, теплый, построен прихожанами в 1870 г. Престол в нем во имя Архистратига Божия Михаила.
Церковной земли: 30 дес. пахотной и 3 дес. сенокосной, из коих половина неудобной. Причт состоит из священника, диакона и псаломщика; дома для них общественные, на церковной земле. Прихожан в с. Нижних Коках (н. м.) в 408 двор. 1338 м. и 1408 ж.; из них склонных к расколу в 1 двор. 1 м. и 2 ж. Есть в селе начальное земское училище.

Ближайшие села: Верхния Коки в 3 вер. и Елшанка в 9 вер. Расстояниe от Симбирска 87 вер., от Сенгилея 78 вер., от Горюшкинского волост. правлен. 12 вер. Почтов. адрес – с. Тереньга (12 вер.).

Комментарии и обсуждение

По словам местных жителей остатки церкви сгорели около десяти лет назад. На месте храм установлен поклонный крест.
9 мая 2014, Елена-Алена.

Сгорела в декабре 1992 г.