Приамурский. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Приамурский. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Год постройки:приблизительно не ранее 2003.
Россия, Еврейская автономная область, Смидовичский район, пос. Приамурский, ул. Островского, дом 22

Координаты: 48.527325, 134.904725
Проезд:Со стороны Хабаровска свернуть на последнем повороте у придорожного кафе, ориентир - стелла ЕАО. Проезжать по главной дороге, сворачивая в конце улицы направо. Церковь будет справа от дороги.

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Приамурский, Смидовичский район, Еврейская автономная область
Бойко Наталья
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  21 января 2014
Освящение участка под храм в п. Приамурский (Биробиджанская епархия) произошло 8 апреля 2007 года, а 10 августа 2013 года по благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа секретарь Биробиджанского епархиального управления архимандрит Иннокентий совершил «Чин благословения новосооруженного Креста» для храма святых Новомучеников и исповедников Церкви Русской п. Приамурский Биробиджанской епархии. В этот день по благословению Владыки в п. Приамурский был привезен ковчег с частью мощей святителя Спиридона, епископа Тримифунтского.
После молебна святителю Спиридону, который совершался на улице, отец Иннокентий благословил святыней строящийся храм. Завершились праздничные мероприятия общей трапезой духовенства и мирян, которая также проходила под открытым небом.

Комментарии и обсуждение

Приход образован в 2003 г. Ведется строительство нового деревянного храма. Настоятель свящ. Вадим Савин.