Смидович. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Смидович. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Еврейская автономная область, Смидовичский район, пос. Смидович, ул. Почтовая, 2-а

Координаты: 48.593444, 133.817959
Проезд:независимо от того, едете Вы с Хабаровска или с Амурской области, надо въехать в сам город и ехать по главной улице, пересечь железнодорожный переезд и ехать прямо, церковь будет видна сразу по главной дороге, если едете с Хабаровска, прямо перед церковью за многоэтажными домами будет поворот направо, сразу справа от этой дороги будет находиться приход. Церковь стоит строго за ним.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Смидович, Смидовичский район, Еврейская автономная область
varandej
Бойко Наталья
Здание прихода
Бойко Наталья
Бойко Наталья
Svet

Т.  1 июля 2013

21 декабря 2012 года на строящемся храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в райцентре поселке Смидович установлены купола и кресты. Чин освящения и поставления крестов «на верх крова новосозданныя церкве» совершил епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф.

В поселке, основанном в 1910 г. при железнодорожной станции Ин, существовала деревянная железнодорожная церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. В годы советской власти он был разрушен, но администрация района и жители поселка решили восстановить историческую справедливость и построить новый храм, теперь уже кирпичный.

Строительство храма вчерне уже завершено, предстоит его отделка. Центральный большой и два малых купола,кровля и кресты для храма выполнены из нитротитана в г. Трехгорный Челябинской области. Перед началом их установки епископ Иосиф совершил положенный чин их освящения, окропив их освященной водой.

Источник: сайт Биробиджанской епархии http://www.eparh.ru/content/view/1464/26/ и видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at32072