Черкасское. Церковь Александра Невского.

Черкасское. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского, Адриана и Наталии, Димитрия Солунского
Россия, Пензенская область, Пачелмский район, с. Черкасское

Дом культуры с. Черкасское
Церковь Александра Невского, , Черкасское, Пачелмский район, Пензенская область

Храм во имя св. блгв. кн. Александра Невского. Каменный, с приделами во имя свв. мчч. Адриана и Наталии (справа) и вмч. Димитрия Солунского (слева). Построен в 1826 г тщанием лейб-гвардии корнета Павла Яковлевича Охотникова и 24 августа того же года освящен (придел во имя Димитрия Солунского?). Главный престол освящен 22 августа 1848 г., правый придел – 29 августа 1848 г. Обнесен каменной оградой с четырьмя башнями по углам. Храм, превращенный в «Дом культуры»

Каменная приписная часовня в ограде церкви, проект на постройку которой был утвержден 6 июля 1905 г.

Источник: сайт «Inpenza.ru» , сайт «Пенза Православная»

Храм во имя св. благоверного князя Александра Невского, с теплыми приделами во имя св. муч. Адриана и Наталии и св. вмч. Димитрия Солунского, каменный, построен в 1826 г.

Церковь имеет капитал 3000 руб., на % с коего содержится богадельня. Причта по штату положено: священник, диакон и псаломщик. Земли усадебной 1 ½ дес., пахотной 38 дес. Жалования 168 руб., братского дохода 990 руб.

Прихожан муж. пола 1078 душ, жен. пола 1064 души. Приход состоит из одного села, имеются церковно-приходские попечительство и школа.