Елизино. Церковь Космы и Дамиана.

Космодамиановский храм

Елизино. Церковь Космы и Дамиана
Престолы:Космы и Дамиана Римских
Россия, Пензенская область, Мокшанский район, с. Елизино

Координаты: 53.622058, 44.476483
Проезд: Со стороны Пензы ехать по трассе М-5 до села Михайловка Мокшанского р-на, повернуть направо на асфальтовую дорогу в направлении Юлово. Перед дер. Панкратовка съехать с дороги налево, и ехать полевой и лесной дорогой до деревни Елизино около 4 км. Дорога предполагает пересечение реки и может быть дос ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Со стороны Пензы ехать по трассе М-5 до села Михайловка Мокшанского р-на, повернуть направо на асфальтовую дорогу в направлении Юлово. Перед дер. Панкратовка съехать с дороги налево, и ехать полевой и лесной дорогой до деревни Елизино около 4 км. Дорога предполагает пересечение реки и может быть доступна только для автомобилей повышенной проходимости. Церковь в настоящий момент находится в густом лесу, от деревни осталось несколько домов.

Церковь Космы и Дамиана, , Елизино, Мокшанский район, Пензенская область
Лина

Т.  1 июля 2013
Храм в честь свв. чудд. и бессребреников Космы и Дамиана

Каменный, однопрестольный. Построен в 1844* или 1845 г. тщанием генерал-майора Григория Александровича Потулова и был приписан к церкви с. Чернозерья. Священником к храму был определен священник с. Чернозерья (с 1845 г.) Иоанн Николаевич Покровский.