Нечаевка (Высадки). Церковь Михаила Архангела.

Нечаевка (Высадки). Церковь Михаила Архангела

Юго-восточная сторона основного объема
Северо-восточная сторона основного объема
Северо-западная сторона основного объема
Юго-западная сторона основного объема

Храм во имя Архистратига Михаила. Деревянный, однопрестольный. Построен в 1887 г. тщанием прихожан и при помощи местной землевладелицы княгини Веры Сергеевны Трубецкой, освящен 2 июля 1889 г. В 1914 г. на средства церковно-приходского совета, открытого 1 ноября 1913 г., построена деревянная часовня на кладбище в память 300-летия Дома Романовых.

Источник: сайт «Inpenza.ru» http://inpenza.ru/ , сайт «Пенза Православная» http://pravoslavie58region.ru/

Храм во имя св. Архангела Михаила деревянный, построен в 1887 г. Причта положено по штату: священник и псаломщик. Земли луговой 3 дес., пахотной 36 дес.

Дома для священника и псаломщика общественные. Жалование священнику 294 руб., псаломщику 98 руб., братского дохода 574 руб. Прихожан муж. пола 719 душ, жен. пола 690 душ, в том числе раскольников 15 душ обоего пола. Приход состоит из села и деревни Полянки. В селе имеется церковно-приходская школа.