Прочноокопская. Церковь Митрофана Воронежского.

Митрофановская церковь

Прочноокопская. Церковь Митрофана Воронежского
Престолы:Митрофана Воронежского
Год постройки:приблизительно 2000.
Адрес:
станица Прочноокопская Краснодарского края, Новокубанского района, церковь расположена в верхней части станицы "на горе"

Координаты: 45.066623, 41.114736
Проезд:Станица Прочноокопская, асположена на правом берегу реки Кубань. Два автомобильных моста. Расстояние до городов, которые расположены на противоположной стороне реки:Новокубанск — 6 км, Армавир — 8 км.

Церковь Митрофана Воронежского, , Прочноокопская, Новокубанский район, Краснодарский край

К 1914 году в станице было две церкви — Николаевская и Митрофановская. Единоверческая Николаевская церковь была основана на пожертвования. 10000 рублей пожертвовал петербургский купец Ермолин и столько же собрал местный священник Терентий Уколов; 2000 рублей – Император Александр III, Император Николай II подарил два колокола. В 1893 году при церкви была построена приходская школа.

В 1894 году было закончено строительство новой каменной Митрофановской церкви на общественные деньги. К этой церкви был приписан Николаевский молитвенный дом в Прочноокопской слободке, построенный еще в 1828 году Тенгинским пехотным полком. Станичное правление подарило этой церкви 220 десятин земли, деньги от аренды которой шли на ее содержание.

Комментарии и обсуждение

6 октября 2012 г. в станице Прочноокопской жители станицы отметили 195-летний юбилей. В торжественной обстановке чествовали прочноокопцы своих земляков, которые активно участвуют в социально-экономической жизни поселения, не забыли и ветеранов.

Закончился праздник красочным салютом. Но самым светлым, значимым и запоминающимся событием в этот день для всех жителей, прихожан и для всей станицы стало освящение новых колоколов для звонницы храма, которое состоялось после утренней службы на территории храма Святого Митрофана Воронежского.

19 июня 2013, А.Токарев.