Загайново. Церковь Филиппа, митрополита Московского.

Загайново. Церковь Филиппа, митрополита Московского
Престолы:Филиппа, митрополита Московского
Ярославская область, Угличский район, д. Загайново

Координаты: 57.591015, 38.49017
Проезд:По дороге Углич-Ярославль свернуть направо у д. Федотово, через 2 км будет д. Загайново, церковь слева от дороги перед деревней.

Церковь Филиппа, митрополита Московского, , Загайново, Угличский район, Ярославская область

Юрий Верещагин

В субботу 21 июля 2012 года исполнилась давняя мечта известного священнослужителя, настоятеля церкви Архангела Михаила «что в бору» иеромонаха Рафаила. В небольшой деревне Загайново Слободского сельского поселения епископ Рыбинский и Угличский Вениамин освятил новый деревянный храм во имя митрополита Филиппа Московского.

Новая церковь находится в нескольких километрах от храма Архангела Михаила. В 2011 году на этом месте была воздвигнута небольшая часовня, где служились молебны и совершались крестные ходы. В этом году удалось пристроить алтарь и клиросы. Неоценимую помощь оказал ярославский реставратор Михаил Лысов. Познакомившись с отцом Рафаилом несколько лет назад, он стал его верным соратником и добрым помощником. Сначала подарил и смонтировал сруб часовни, а затем помог в дальнейшей работе...