Ефремово. Церковь Михаила Архангела.

Ефремово. Церковь Михаила Архангела
Престолы:Михаила Архангела, Илии Пророка, Николая Чудотворца
Ярославская область, Угличский район, с. Ефремово

Координаты: 57.466598, 38.736928
Проезд:из Углича от Успенской площади по ул. Ярославская до ул. Нариманова, у светофора направо, едем прямо по главной дороге 27 км до деревни Пономарицы, поворот направо, затем прямо 3 км.

Церковь Михаила Архангела, , Ефремово, Угличский район, Ярославская область
KotelnikovR.
KotelnikovR.
KotelnikovR.
KotelnikovR.
KotelnikovR.
KotelnikovR.

Архангельская церковь каменная, приходская, о трех престолах: в настоящей летней – престолы во имя Архистратига Михаила и во имя прор. Илии, в трапезе - теплый престол во имя св. и чуд. Николая. Построена в 1796 г. прихожанами.

Церковной земли 36 десятин; церковный дом для священника; церковного капитала в процентных бумагах 250 руб. Село расположено на равнине при реке Молокше. В селе земская школа и при ней народная библиотека. Штатный состав причта - священник, диакон и псаломщик; причтового капитала 2300 руб.

9 июня 2012, Юрий Делицкий.