Советское. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Советское. Церковь Рождества Иоанна Предтечи

Восточный фасад
Церковь Рождества Иоанна Предтечи, , Советское, Куртамышский район, Курганская область
Валера79
Юрий Артемин

Согласно историческим сведениям, которые сообщили епархиальному древлехранителю местные прихожане, первоначально храм с. Советское (до революции - заимка Колупаевых) представлял из себя каменную часовню, построенную в 1903 г. в честь святых равноапостольных царей Константина и Елены. Лишь в 1916 г. к часовне был пристроен алтарь и после этого она стала именоваться Иоанно-Предтеченским храмом.

Источник: сайт Шадринской епархии

Во время съёмки была библиотека.
8 июня 2014, Юрий Артемин.

В мою бытность, в 80-х годах там располагался неплохой краеведческий музей, все помещение было плотно заставлено экспонатами. Где это всё сейчас?...