Падунская. Церковь Александра Невского.

Падунская. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Кемеровская область, Топкинский район, ст. Падунская

Комментарии и обсуждение

Церковь деревянная св. блгв. вел. кн. Александра Не­вского. Приход одкрыт в 1995 г. благочинным Пет­ром Гутовичем. Службы проводятся в перестроен­ном деревянном здании бывшей столовой, безвоз­мездно переданной директором РТП Черданцевым.

Большую помощь в реконструкции оказали председатель колхоза «Ленинский путь» Л.А. Пятов, председатель колхоза «Колос» Лодде, директор асфальтового завода Морозов.

В 2000 г. законче­на реконструкция, во дворе установили колоколь­ню, в 2001 г. оборудовали отопление. До назначения настоятеля, священника Евгения Кочнева, в 2002 г. службы проводились по воскресеньям свя­щенниками Покровской церкви р.п. Промышлен­ная.

В воскресной школе проводятся кате­хизаторские беседы. При храме имеется библиотека с фондом 80 экземпляров.

Источник: сайт Топкинского благочиния Мариинской и Юргинской епархии Кузбасской Митрополии  http://topkiblag.ortox.ru/prihody-topkinskogo-blagochiniya/hram-sv-blgv-vel-kn-aleksandra-nevskogo-st-padunskaya/