Яшалта. Церковь Адриана и Наталии.

Яшалта. Церковь Адриана и Наталии
Престолы:Адриана и Наталии
Республика Калмыкия, Яшалтинский район, село Яшалта, ул. Ленина, 5. Телефон: +7/847-22/3-06-69

В августе 1996 года в село Яшалта для организации общины был направлен священник Михаил Бабкин.

В 1997 г. администрация района выделила здание под церковь — заброшенный магазин культтоваров, построенный в 1952 году.

8 сентября 1997 года в день празднования мучеников Андриана и Наталии была совершена первая Литургия. Вместе с богослужениями началась реконструкция здания. Работы решено было производить в три этапа: строительство колокольни над входом в здание, реконструкцию алтарной части, реконструкцию центральной части.

Священник вместе с верующими приложил много сил, чтобы приспособить здание для богослужений. Сначала был пристроен алтарь, затем возведена колокольня. Летом 2004 года над Яшалтой раздался колокольный звон. Все село принимало участие в праздничном освящении колоколов, которое совершил архиерей.

Церковь в Яшалте — единственная в Калмыкии, оборудованная механизированной колокольней.

К настоящему времени реконструирована алтарная апсида и центральная часть храма.