Байдулино. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Байдулино. Церковь Воздвижения Креста Господня

Резное украшение торца церкви
Архитектурное оформление оконного проема
Апсида церкви
Внутреннее состояние церкви

Церковь приходская однопрестольная в честь Воздвижения жив. Креста Господня (православная) 1900 года постройки включена в Сводный список объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Теренгульского района (на основании Распоряжения Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р Выявленный)

Источник: сайт «Правительство Ульяновской области. Комитет Ульяновской области по культурному наследию»

Т.  11 декабря 2013

Село Байдуллино при рч. Бараматке.

Храм деревянный, теплый, построен прихожанами в 1900 г. Престол в нем в честь Воздвижения животворящого Креста Господня.

Ближайшие села: Федькино в 3 вер. и Молвино в 4 вер. Расстояние от Симбирска 66 вер., от Сенгилея 44 вер., от Теренгульского волост. правл. 4 вер.