ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Макарьевская пустынь. Макарьевская пустынь. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Водосвятная часовня в Макарьевском монастыре


Часовня. Действует.  
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Год постройки:не ранее 1892.
Адрес:
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, поселок Детский санаторий, улица Набережная, Макарьевский монастырь.

Координаты:55.781788, 48.70249
Проезд: Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Примерно через 17 км после выезда из города и "зеленодольской" развязки (через 2 км после развязки на Ульяновск) повернуть направо по указателю "Введенская слобода, Макарьевский монастырь". При движении со стороны Москвы - повернуть налево через 11,5 км ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Примерно через 17 км после выезда из города и "зеленодольской" развязки (через 2 км после развязки на Ульяновск) повернуть направо по указателю "Введенская слобода, Макарьевский монастырь". При движении со стороны Москвы - повернуть налево через 11,5 км после моста через Свиягу. Через 6,5 км движения по главной дороге съехать с асфальта направо на грунтовую дорогу по указателю "Макарьевский монастырь". Через 300 метров, в летний и осенний сезон, на развилке выбрать левую дорогу, вдоль берега (не направо, в гору). Через 2,3 км движения вдоль берега (не более 10 м от береговой линии) повернуть направо в гору (второй поворот от начала движения вдоль берега), через 200 метров подъема через лес по крутому склону будут юго-западные ворота монастыря. В сезон высокой воды на развилке у берега Свияги повернуть направо, в подъем, и ехать через поселок Петропавловская Слобода и детский санаторий к северо-восточным воротам.




Добавить фотографию
Макарьевская пустынь. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник" - Макарьевская пустынь - Верхнеуслонский район - Республика Татарстан
Водосвятная часовня в монастыре.
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Терентий
7 июля 2012
Макарьевская пустынь. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник" - Макарьевская пустынь - Верхнеуслонский район - Республика Татарстан
Убранство часовни
Гранковский Владимир
13 августа 2017



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Гранковский Владимир,  18 апреля 2014

В 1892 г. над источником, у которого по преданию останавливался Макарий, была построена деревянная часовня, а в ней установлены иконы. В день памяти Макария (25 июля) в часовню совершался крестный ход. Позже часовня была заменена каменной.

Из книги: Липаков Е. В., Афонина Е. В., Долгов Е. Б., Середа Г. И., Якимов И. В. «Республика Татарстан: Православные памятники (середина XVI — начало XX веков)». — Казань: Издательство «Фест», 1998.



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.