Макарьевская пустынь. Макарьевская пустынь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Макарьевская пустынь. Макарьевская пустынь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери, Афанасия Александрийского, Всех Святых
Адрес:
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, поселок Детский санаторий, улица Набережная, Макарьевский монастырь, д. 2.

Координаты: 55.782579, 48.703014
Проезд: Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Примерно через 17 км после выезда из города и "зеленодольской" развязки (через 2 км после развязки на Ульяновск) повернуть направо по указателю "Введенская слобода, Макарьевский монастырь". При движении со стороны Москвы - повернуть налево через 11,5 км ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Примерно через 17 км после выезда из города и "зеленодольской" развязки (через 2 км после развязки на Ульяновск) повернуть направо по указателю "Введенская слобода, Макарьевский монастырь". При движении со стороны Москвы - повернуть налево через 11,5 км после моста через Свиягу. Через 6,5 км движения по главной дороге съехать с асфальта направо на грунтовую дорогу по указателю "Макарьевский монастырь". Через 300 метров, в летний и осенний сезон, на развилке выбрать левую дорогу, вдоль берега (не направо, в гору). Через 2,3 км движения вдоль берега (не более 10 м от береговой линии) повернуть направо в гору (второй поворот от начала движения вдоль берега), через 200 метров подъема через лес по крутому склону будут юго-западные ворота монастыря. В сезон высокой воды на развилке у берега Свияги повернуть направо, в подъем, и ехать через поселок Петропавловская Слобода и детский санаторий к северо-восточным воротам.

Макарьевская пустынь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Макарьевская пустынь, Верхнеуслонский район, Республика Татарстан
Главка
Михаил Владимиров
Фасад церкви с северной стороны
Вид церкви с восточной стороны

Гранковский Владимир  18 апреля 2014

Построен в 1866 г., перестроен в 1887 г. Главный престол в честь чудотворной иконы Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость", правый придел - во имя Святителя Афанасия, Патриарха Александрийского, левый - во имя Всех Святых. Здание храма квадратное в плане, с 4-х скатной кровлей и завершением в виде луковичной главки на граненом барабане (не сохранилась), на высоком подклете.

Из каталога-справочника. Р.А Айнутдинов, Е.В. Липаков, Р.Р. Хайрутдинов "Республика Татарстан: Памятники истории и культуры", г. Казань, издательство "Эйдос" - 1993 г.