Верхняя Тура. Часовня Георгия Победоносца.

Верхняя Тура. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, Свердловская область, город Верхняя Тура, угол улиц Машиностроителей и Володарского.

Координаты: 58.358913, 59.830759

Часовня Георгия Победоносца, , Верхняя Тура, Кушва (Кушвинский ГО и ГО Верхняя Тура), Свердловская область
Юлия Шлентова

Т.  7 июня 2013

Екатеринбург, 7 апреля 2004, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". На 15 апреля намечено очередное заседание попечительского совета храма во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского города Верхняя Тура, созданного при главе муниципального образования Александре Викторовиче Селезневе. Как отметил настоятель прихода, иерей Вадим Сунцов, одним из вопросов на нем будет рассмотрено строительство в городе часовни во имя Георгия Победоносца. Вернее сказать, не строительство, а переоборудование под нее трансформаторной будки. Уже выведенное из эксплуатации здание подстанции, находящее в самом центре города, где проходят митинги и панихиды по погибшим воинам в День Победы и день всенародной памяти и скорби начала Великой Отечественной войны - 22 июня, настоятель прихода давно присмотрел под часовню. С приблизительными расчетами затрат на его переоборудование и обустройство под культовое здание отец Вадим и намерен выступить перед членами попечительского совета.

Источник: сайт Православной газеты Екатеринбургской епархии http://www.orthodox-ural.ru/2004/14/7verxtura.shtml

artysta343  30 января 2019

Екатеринбург, 10 мая. В часовне во имя Святого Георгия Победоносца, которая возведена в Верхней Туре к 60-летию Великой Победы, состоялись первые молебны.

Православная газета. Екатеринбург. №19 (340), 15 мая 2005