Москва. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Вешняках.

Москва. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Вешняках
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Архитектор:И.Г. Бирюков
Россия, г. Москва, Кетчерская ул., вл. 2А

Координаты: 55.742645, 37.817334
Проезд:Метро "Новогиреево", далее трамвай 24, 34, 37 до остановки "Свободный проспект, 39" далее пешком 450 м.

Сортировка:

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Вешняках, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
KONDORFOTO
Москва. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Mutaborr
Mutaborr
Mutaborr
иконостас
воскресная школа
вид с платформы Новогиреево
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, строится. Москва, Новогиреево, ул.Кетчерская.
KONDORFOTO
Иван Фадеев

Илья г.Химки  6 августа 2019

Храм в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы в Вешняках построен по многочисленным просьбам жителей района Вешняки в рамках «Программы строительства 200 православных храмов» в Москве. Храм проектировался в 2010 году, строительство началось осенью 2011 года. В ознаменование этого события был установлен закладной камень, который при большом стечении жителей района 4 октября 2011 года освятил Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вокруг строящегося храма сразу же начала формироваться приходская община. Первый молебен на территории участка был отслужен 26 августа 2011 года. Большим подарком для прихожан храма к Рождеству 2014 года стало освящение крестов, совершенное епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном. После этого они были торжественно установлены на только что смонтированные купола.

В канун праздника Рождества Христова 2015 года управляющий Восточным викариатством епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в сослужении благочинного Рождественского благочиния протоиерея Иоанна Ермилова и настоятеля строящегося храма протоиерея Максима Кравченко совершил чин малого освящения храма. Рождество 2015 года верующие встретили на первой в истории нового храма ночной Божественной Литургии.

Храм был полностью сдан в эксплуатацию в январе 2018 года. В настоящий момент храм продолжает благоукрашаться, идет подготовка к Великому Патриаршему Освящению.

Церковь действует.