Новое. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменский храм

Россия, Московская область, Орехово-Зуевский район, село Новое, улица Кооперативная, дом 4

Проезд:ж/станция Куровская далее автобус 22,33,34

Строительство колокольни.
Фёдор Телин
12 июня 2021
Церковь иконы Божией Матери "Знамение", , Новое, Орехово-Зуевский городской округ, Московская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  5 декабря 2020

15 апреля 2006г. на собрании жителей д. Новое и военного городка принято прошение о благословении на создание общины епархиальному митрополиту Ювеналию и заявление к правительству РФ о регистрации православной организации. Начались активные хлопоты по оформлению общины, земельного участка, выбора нужного проекта храма и т. д. 10.12.2009г. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий благословил строительство Знаменского храма.

В июле 2011г. в присутствии священства благочиния настоятелем совершен чин закладки Знаменского храма в д. Новое.
Схема проекта храма состоит из алтаря, четверика храма, притвора и колокольни с крыльцом по оси восток-запад. Фундамент и цокольный этаж – каменные, а верхний – бревенчатый. В объемной композиции доминирует четверик храма, увенчанный глухим малым четвериком, барабаном и главой с крестом, пониженными притвором и пятигранной апсидой. С запада композицию замыкает 14-метровая шатровая колокольня с крыльцом. На северном фасаде четверика – запасной выход с крыльцом. Все проемы здания – прямоугольной формы. Перекрытия в храме – плоские двускатные.

В летний период 2020 г. началось строительство двухъярусной, деревянной шатровой колокольни с западного фасада в соответствии с проектом.

Церковь иконы Божией Матери Знамение в Новом Орехово-Зуевского района Московской области. Храм, строившийся с 2010 по 2014 гг. на средства благотворителей. Высокий подклет кирпичный, верх деревянный, с клетским завершением.