Вышки. Часовня Анны Праведной.

Вышки. Часовня Анны Праведной
Россия, Ульяновская область, с.Вышки, кладбище

Часовня Анны Праведной, , Вышки, Ульяновский район, Ульяновская область
Елена-Алена

Елена-Алена  8 марта 2014

Никас Сафронов построил церковь Святой Анны в Ульяновске и часовню Святой Анны в честь своей мамы (село Вышки, Ульяновская область), оказывал помощь в возведении православного храма Иоанно-Предтеченского прихода в г. Ульяновске.

Титов П.Н.  14 декабря 2014

8 января 2004 г. в селе Вышки Ульяновского района архиепископ Сибирский и Мелекесский Прокл совершил обряд освящения часовни, построенной в честь святой Анны. В церемонии освящения принял участие глава области Владимир Шаманов. Часовня была возведена за 3 месяца, на средства художника Никаса Сафронова. По словам Сафронова, часовня своеобразная дань памяти его матери, которую так же звали Анной. "Эта часовня строилась и для жителей села Вышки и для всех прихожан близлежащих сел, здесь можно проводить некоторые обряды и я надеюсь, что этот маленький храм принесет большую духовную пользу". После проведения обряда освящения часовни, владыка Прокл подчеркнул, что это событие должно послужить примером для окружающих людей. Ведь любовь к родителям это главное: "Чти отца своего и мать свою и будешь долголетен на земле, блажен ты и благо тебе".