Нариман. Церковь Александра Невского.

Нариман. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Республика Татарстан, Нижнекамский район, с. Нариман.

Координаты: 55.385172, 51.471461
Проезд: По автодороге Нижнекамск - Чистополь, по объездной вокруг поселка Камские Поляны, со стороны Нижнекамска - на перекрестке у села Шереметьевка прямо, через 3 км - налево по указателю "Нариман", со стороны Чистополя - на направо на перекрестке с круговым движением у Камских Полян, потом направо через ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По автодороге Нижнекамск - Чистополь, по объездной вокруг поселка Камские Поляны, со стороны Нижнекамска - на перекрестке у села Шереметьевка прямо, через 3 км - налево по указателю "Нариман", со стороны Чистополя - на направо на перекрестке с круговым движением у Камских Полян, потом направо через 7,5 км. Далее ехать по асфальтовой дороге в село Нариман, повторив поворот налево-направо на въезде в село. В конце улицы, за последним домом налево, через 100 метров церковь будет слева от дороги.

Западный фасад церкви с главными вратами
Северный фасад храма
Церковь Александра Невского, , Нариман, Нижнекамский район, Республика Татарстан
Завершение главного объема церкви
Апсида церкви

Терентий

Храм построен в 2001 году по инициативе жителей села (кряшен) и благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. Первое богослужение в храме состоялось 12 сентября 2001 года в день памяти благоверного великого князя Александра Невского. Освящение церкви было совершено 5 мая 2004 года архиепископом Анастасием. В строительстве церкви принял активное участие Александр Афанасьевич Павлов, генеральный директор ООО "Камстройпроект". Богослужения в храме совершаются на кряшенском языке.
Настоятель - иер. Петр Шишкин.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.