Ненимяки. Церковь Андрея Первозванного.

Ненимяки. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Россия, Ленинградская область, Всеволжский район, деревня Ненимяки

Позолоченные кресты подняты 10 марта на купола храма святого апостола Андрея Первозванного и великомученика целителя Пантелеимона в деревне Ненимяки Всеволожского района Ленинградской области. В этот день в строящемся храме на Божественную литургию собрались жители расположенного здесь военного городка и ближайшей округи. Богослужение возглавил иерей Сергий Сартаков.

Деревянный храм возведен в живописном месте среди соснового леса по инициативе группы офицеров во главе с Олегом Пустовым и Виктором Довгалем.

"Мысль возвести храм появилась после службы в Чечне, где воины особенно остро чувствуют нуждаются в духовной поддержке. Наша зенитно-ракетная часть была создана 13 декабря - в день памяти святого Андрея Первозванного. Поэтому новой святыне решили дать имя апостола" - рассказал ктитор храма Олег Пустовой.

Источник: сайт  "Вода живая" 11.03.2013

На купола храма святого Андрея Первозванного в деревне Ненимяки подняты кресты.