Валгуссы. Церковь Константина и Елены.

Валгуссы. Церковь Константина и Елены
Престолы:Константина и Елены
Россия, Ульяновская область, Инзенский район, село Валгуссы, пер. Большой

Каменный храм построен прихожанами в 1879 году, не сохранился. Престолов в нем было два: главный во имя Живоначальные Троицы и в приделе во имя свв. безсребренников и чудотворцев Космы и Дамиана.

Новая церковь построена 1998 году. Освящение совершено архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом и архиепископом Саранским и Мордовским Варсонофием.

Село Валгусы при рч. Темарке. Карсунский уезд.

Храм каменный, теплый, построен прихожанами в 1879 году, обнесен деревянной оградой. Престолов в нем два: главный во имя Живоначальные Троицы и в приделе во имя свв. безсребренников и чудотворцев Космы и Дамиана.

Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные. Прихожан в с. Валгусах (н. р.) в 166 двор. 653 м. и 689 ж. Есть земская школа. Ближайшия села: Палатово в 4 вер. и Аксаур в 5 вер.

Расстояние от Симбирска 155 вер., от Карсуна 65 вер., от Больше-Шуватовского волост. правл. 11 вер. Почтов. адрес – с. Коржевка (14 вер.).

О храме на сайте Барышской епархии