Вязовка (Введенское). Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенский храм

Вязовка (Введенское). Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Варвары великомученицы, Воздвижения Креста Господня
Ульяновская область, Радищевский район, село Вязовка

Координаты: 52.855579, 48.375872

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Вязовка (Введенское), Радищевский район, Ульяновская область
Ал-др
Ал-др
Ал-др

Ал-др  17 мая 2013

Сызранский уезд, Второй благочиннический округ, с. Вязовка (Введенское) при рч. Вязовке

Храм каменный, теплый, построен в 1815 г. помещиками Алекс. Петр. Урусовым и Феод. Васильев. Самариным. Престол в честь Введения во Храм Пресвятые Богородицы. Церковной земли: 2 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника, дьякона и псаломщика. Дома: для священника общественный, у дьякона частью общественный, частью собственный, у псаломщика собственный; все на церковной земле.

Прихожан: в с. Вязовке (н. р.) в 295 дв. 1182 м. и 1337 ж.; в дер. Наяновке (при озере Казачьем, в 2 вер.; н. р.) в 73 дв. 293 м. и 309 ж.; всего в 368 дв. 1475 м. и 1646 ж. Церк.- приход. попечительство открыто в 1898 г. Земская школа существует с 1861 года. Ближайшия села: Паньшино в 8 вер. и Ивановское в 12 вер. Расстояние от Симбирска 169 вер., от Сызрана 36 вер., от Паньшинского волост. правл. 8 вер. Почтов. адрес – г. Сызрань.

Н. Баженов Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года
Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год, Симбирск, Типо-литография А.Т. Токарева, 1903.