Шиханы-2 (Вольск-18). Церковь Николая Чудотворца (новая).

Военный храм

Шиханы-2 (Вольск-18). Церковь Николая Чудотворца (новая)
Россия, Саратовская область, Вольский район, п. Шиханы-2 (Вольск-18), ул. Краснознамённая, д. 530

Координаты: 52.097551, 47.163148
Проезд:рейсовый междугородний автобус Саратов-Вольск (ст. «Вольск-18»), поезд от г.Саратова до ст. «Сенная», далее автобусом до ст. «Вольск-18». Расстояние от г. Саратова до г. Вольска 150 км.

Т.  13 марта 2013

Существующая церковь построена и освящена в 1997 году.

В селе Шиханы Вольского уезда, тщанием графа Михаила Васильевича Орлова-Денисова, в 1854 году была построена небольшая деревянная, с деревянной же колокольней, церковь во имя святителя Николая. В штате причта состояли священник и псаломщик, дома для причта были предоставлены владельцем села, содержание для причта доставлялось так же за его счет. В 1876 году в Шиханах открыта земская школа, которая в 1887 году перешла в ведение духовенства, вместе со всеми школами Вольского уезда. В этой школе к 1900 году обучалось до 40 детей обоего пола.
Церковь была разрушена в 1930-е годы вместе с усадьбой Орловых-Денисовых.

Источник: сайт Вольского благочиния Саратовской епархии