Камень. Часовня Георгия Победоносца.

Камень. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Новосибирская область, Болотнинский район, деревня Камень.

Проезд:деревня Камень находится на берегу Оби

Вид с реки Обь

В деревне Камень Болотнинского района открылась небольшая часовня в честь великомученика и Победоносца Георгия. Первый камень был заложен 6 мая 2008 года - в день, когда по церковному календарю отмечают день Георгия Победоносца. Сегодня ее позолоченный купол стал своего рода маяком для всех, кто проезжает мимо.

Источник: 22.05.2008 статья с сайта "KP.ru"

Сергей Ковров   6 июня 2018

Часовня Георгия Победоносца находится в деревне Камень (Болотнинского района, Новосибирской области), в которой открыт центр реабилитации для офицеров силовых структур. Идея строительства часовни вынашивалась очень давно и принадлежала Союзу силовых структур России. Помощь оказали крупные компании города Новосибирска. Освящена и открыта часовня в мае 2008 года. За большой вклад в возведение часовни Константин Дергалев - генеральный директор финансовой компании «Кредитное Партнерство» и другие руководители компаний, оказавшие поддержку в возведении часовни, удостоены Епархиального памятного знака. Это особенная награда, которая стала символом духовности, веры и преданности.

Деревня Камень находится в самом центре охотничьих угодий. Для офицеров из милиции, ФСБ, армии и казачьего полка, которые воевали в горячих точках, здесь организована зона отдыха. Немногочисленные жители деревни очень рады тому, что теперь у них будет своя часовня. Раньше летом по реке приходил корабль-церковь. Приезжие священники крестили малышей, беседовали с людьми, а по праздникам проводили службы. Во всей округе не было ни церквей, ни храмов. А в этот день на торжественное открытие и освящение часовни в честь Георгия Победоносца в маленькую деревушку приехали гости из соседних населенных пунктов.