Сазанье. Казанская Алексиево-Сергиевская пустынь. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Сазанье. Казанская Алексиево-Сергиевская пустынь. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Пензенская обл., Сердобский р-н, пос. Сазанье

Проезд:Автобусом в пос. Сазанье от железнодорожного вокзала г. Сердобска.

Казанская Алексиево-Сергиевская пустынь. Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Сазанье, Сердобский район, Пензенская область
Сидоров Игорь
Сидоров Игорь
Сидоров Игорь
Сидоров Игорь
храм Казанской иконы, Божьей Матери
Матвеев Владимир
Ризница
Сидоров Игорь

Т.  27 июня 2013

4 декабря 1905 года был освящён деревянный неотапливаемый храм-часовня в честь Казанской иконы Божьей Матери, а сама пустынь была приписана к Саратовскому Спасо-Преображенскому монастырю под названием Казанско-Алексиевской.

В 2005 году, по инициативе иеромонаха Андрея (Афанасьева) и благословению архиепископа Пензенского и Кузнецкого Филарета было начато строительство церкви во имя Казанской иконы Божией Матери на том месте, где когда-то находился монастырь.

В августе 2005 года началось строительство храма во имя Казанской иконы Божией Матери. Здание было построено за 4 месяца. И 17 апреля, в Великий Понедельник Великого поста, на храм водружали кресты. Многие видели облака в виде креста.

сайт монастыря