Ельня. Часовня Димитрия Донского и Александра Невского.

Часовня памяти защитников отечества павших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны на территории Смоленской области

Ельня. Часовня Димитрия Донского и Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского, Димитрия Донского
Архитектор:Б. Матвеев
Россия, Смоленской область, город Ельня, мемориал в городском сквере

Часовня Димитрия Донского и Александра Невского, , Ельня, Ельнинский район, Смоленская область
Yardkeeper
Vasilieva

Vasilieva  4 марта 2013

Часовня памяти — мемориал на местах братских захоронений ВОВ. В 90-х. возродилась традиция таких часовен в постсоветской России. Типовая часовня выполнена из белого мрамора по проекту молодого московского скульптора Бориса Матвеева. Часовня классической формы высотой более пяти метров. Изнутри часовня украшена георгиевским крестом — традиционным символом воинской славы. Георгиевский крест опирается на постамент в виде георгиевской ленты. Часовня-мемориал возведена в деревне Жидилов Бор Псковского муниципального района Псковской области (2009 г.), в г. Ельне Смоленской области (2010 г.), в посёлке Невская Дубровка (Невский пятачок) Ленинградской области (2011 г.) и в г. Волгограде на Площади Чекистов (2012 г.). Инициатива ежегодного возведения таких часовень принадлежит Региональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки».

Комментарии и обсуждение

Точно такая же часовня есть в Жидиловом Бору Псковской области: https://sobory.ru/article/?object=21598