Чуфарово. Церковь Николая Чудотворца.

Чуфарово. Церковь Николая Чудотворца
Ульяновская область,Майнский район, село Чуфарово

Проезд:у въезда в Чуфарово

Церковь Николая Чудотворца, , Чуфарово, Майнский район, Ульяновская область
21 сентября 2014
Церковь Николая Чудотворца, Фото Аникина А.И. /июнь 1974 г./ на сайте блога председателя Комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудина Хаутиева http://hautiev-sh.livejournal.com/2013/11/11/<br>, Чуфарово, Майнский район, Ульяновская область

Т.  28 марта 2013

6 января 2013 в селе Чуфарово сгорела церковь. По не уточненной информации, эту церковь в селе Чуфарово передали Ляховскому приходу. Но настоятель Знаменской церкви в Ляховке утверждает, что никаких документов на этот храм нет, и статуса церкви он не имеет. Некогда она действительно была храмом. Потом, в советские времена, каким-то складом. А когда история начала возвращаться на круги своя, выяснилось, что документы на здание пропали. Тем не менее, несколько лет оно выполняло функции храма, и в нем проходили службы. Восстанавливать сгоревшее здание настоятель не намерен. Сообщил, что ремонтироваться будет старая церковь, построенная из красного кирпича.

Жители и администрация поселения за идею восстановления храма. Сгоревшая церковь – это зимний вариант. А храм из красного кирпича – летний. Восстанавливать будут и то здание, и другое.

Источник: сайт "Майна Ульяновской области"

Сергей и Маша Поповы

В селе две каменные церкви. Леонтий Лукъянович Чуфаров, как основал "слободу Чуфаровскую", так одновременно поставил в ней и часовню, а в 1677 году обратил ее в церковь во имя св. Николая Чудотворца. В 1789 году Михаил Максимович Куроедов ремонтировал эту церковь, и кроме того в виду её незначительных размеров, построил новую, каменную же, во имя Пресвятой Троицы. Церковно-приходская школа открыта здесь в 1895 году.

Селения Симбирского уезда. П. Мартынов 1903 г.