Новые Бобовичи. Молитвенный дом Михаила Архангела.

Новые Бобовичи. Молитвенный дом Михаила Архангела
Новозыбковский р-н, с. Ст. Бобовичи

Координаты: 52.62029, 31.73746

Молитвенный дом Михаила Архангела, , Новые Бобовичи, Новозыбковский район и г. Новозыбков, Брянская область

Илья г.Химки  25 октября 2019

В селе Новые Бобовичи в 2012 году открыт молитвенный дом, освящённый в честь Архистратига Михаила. 7 октября 2012 года установлен купол и Крест. При стечении местных жителей, в присутствии Главы Старобобовичского сельского поселения Заболоцкого Михаила Михайловича, Благочинный Новозыбковского благочиния Брянской Епархии протоиерей Владимир Похожай совершил Чин освящения новосооруженного Креста, который затем был водружен на Молитвенном доме. Крестово-купольная конструкция была изготовлена местными Новозыбковскими мастерами по инициативе и при финансовом обеспечении выходца села Новые Бобовичи директора ООО "Строй-Победа" Олега Павловича Ганжи. Для установки изготовленной конструкции мастерами использовалась специальная техника, предоставленная жителем города Новозыбкова Шевченко Валерием Петровичем.