Юрга. Храм-часовня Георгия Победоносца.

Храм-часовня во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца

Сергей Болтенко
Сергей Болтенко
Сергей Болтенко
Сергей Болтенко

В Кузбасской митрополии освятили храм во имя Георгия Победоносца Чин малого освящения в сослужении духовенства совершил глава Мариинской епархии - владыка Иннокентий. По слову архипастыря, «отныне храм сий станет местом молитвенного воздыхания родных о погибших отцах и сыновьях и местом ходатайства о всех, кто в наше мирное время подвизается на воинском поприще». (видеосюжет 13.11.2012 на телеканале СОЮЗ http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at30640)

Вадим кр  22 мая 2017

Небольшая кирпичная церковь-часовня в военном городке, сооружённая по неоднократно повторенному в Кузбассе проекту. Заложена в 2000 г. как часовня, в 2003 г. работы остановлены, достроена в 2009-2010 гг. Восьмигранный основной объём завершён малым восьмериком с главкой. Храм-памятник военнослужащим 74-й мотострелковой бригады. Возведение началось ещё в 2000-м году на территории военного городка. Сначала планировали, что это будет часовня в память о бойцах отдельной мотострелковой бригады, которые погибли при выполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе. Планируется, что в храме установят мемориальные плиты с именами всех погибших солдат.