ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Племхоза «Индустрия», посёлок. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.


Церковь. Действует.  
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери, Афанасия Александрийского, Никиты мученика
Год постройки:между приблизительно 1675 и приблизительно 1725. Трапезная (арх. П. С. Кампиони) 1878-1882 (часть колокольни 1700-х гг. сохранилась).
Архитектор:П. С. Кампиони (трапезная)
Адрес:
Московская обл., Коломенский р-н, Племхоза "Индустрия", поселок

Координаты:55.200158, 38.529757
Проезд:1. От ст. Воскресенск (Казанское направление)электропоездом на Жилёво до пл. Осенка, далее на север 1.5 км; 2. От Коломны (а.с. "Старая Коломна") авт. 25 до ост. с/х "Индустрия".


Добавить фотографию
Церковь Владимирской иконы Божией Матери - Племхоза «Индустрия», посёлок - Коломенский городской округ - Московская область
Трапезная Владимирской церкви в усадьбе Горностаево
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Воронов Юрий Викторович
15 июля 2001
Церковь Владимирской иконы Божией Матери - Племхоза «Индустрия», посёлок - Коломенский городской округ - Московская область
Андрей Агафонов
1 марта 1987




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Илья г.Химки,  1 августа 2019

Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери в с. Горностаево был построен в 1675 г., перестраивался в 1725 г. Деревянную колокольню строили в 1700-е гг. Главной святыней храма была местночтимая Плакущая икона Божией Матери, на поклонение к которой приходили многочисленные богомольцы. После закрытия и разрушения храма икона была утеряна. В настоящее время список с иконы (кон. XIX в.) находится в Богоявленском храме г. Коломны. Храм был холодным и зимой прихожане не могли молиться за богослужением. Настоятель храма, иерей Клавдий Цветков, начинает строительство каменной колокольни и двух теплых приделов в честь великомученика Никиты и святителя Афанасия Александрийского.

Храм перестроили в стиле нарышкинского барокко. Трапезная часть была построен по проекту архитектора П.С. Кампиони в 1878-1882 гг. О. Клавдий Цветков ввел народное пение и еженедельное чтение акафиста перед Плакущей иконой Божией Матери. В 1903 г. на собственные средства он построил каменное здание для церковноприходской школы. Величественный храм был взорван в 1935 г. Сохранилась трапезная часть, часть колокольни и здание церковно-приходской школы. До недавнего времени в трапезной части храма был склад продовольственного магазина. В 2012 г. руины храма переданы верующим, с 2016 г. в храме проводятся регулярные богослужения.

http://industriya.blagokolomna.ru

Комментарии и обсуждение

Согласно Постановления Правительства Московской Области от 15.03.2002 г. № 84/9 церковь Владимирской иконы Божией Матери в с.Горностаево является объектом культурного наследия регионального значения

Кирилл Аминов 26 января 2015 г.

27 января 2015.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.