71 км Минского шоссе. Часовня Смоленской иконы Божией Матери.

Часовня в память воинов-дорожников сражавшихся и павших в годы второй мировой войны

71 км Минского шоссе. Часовня Смоленской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Смоленской иконы Божией Матери
Адрес:
Московская область, Одинцовский район, 71 км Минского шоссе. Мемориальный комплекс воинам-дорожникам, павшим в боях за Родину.

Проезд:Автомобилем по Минскому шоссе.

Часовня Смоленской иконы Божией Матери, , 71 км Минского шоссе, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
Юлия Василевская
Юрий Анцух

Вадим кр  3 марта 2017

На 71 километре трассы Минское шоссе (Одинцовский район) расположен мемориальный комплекс, посвященный воинам-дорожникам, которые сражались и погибли в годы Второй мировой войны. В состав комплекса входит часовня в честь иконы Божией Матери Смоленской Одигитрии (Путеводительницы). Часовня была открыта и освящена 5 мая 2008 года. Выполнена в традиционном русском стиле и отличается незамысловатыми приземистыми пропорциями. Часовня построена из кирпича и является одноглавой. Приписана к церкви в Дютьково. Часовня Смоленской Божьей Матери была построена попечением дирекции автомобильной дороги М-1 («Беларусь»).