Ермолаевский Затон. Часовня Владимира равноапостольного.

Ермолаевский Затон. Часовня Владимира равноапостольного
Красноярский край, Берёзовский район, п. Ермолаевский Затон

Сергей Зубарь
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь

Часовня строится в честь 1020-летия Крещения Руси. Часовню строит житель п. Ермолаево - Якушенко Олег Владимирович. 18 июня 2008 г. в 4 часа 20 минут ему явилось видение, что он должен построить часовню и церковь. Он спросил: а где её построить? И услышал ответ: выйди, увидишь. Он вышел на крыльцо и увидел за сараями купола церкви. Церковь строить дорого и решено было построить часовню. С этого времени он и начал строительство часовни на свои средства. Сам придумал проект, а вот оформлением часовни занимается Малышев Александр Кузьмич. Он является и соавтором проекта часовни. В своё время он оформлял церковь Михаила Архангела в п. Зыково и церковь Сергия Радонежского в г. Бородино. При установке освящены купола часовни, а сама часовня пока не освящена.

Источник: сайт «Православные храмы Красноярского края» http://www.krashram.ru/page402/