Сидорково. Часовня Георгия Победоносца.

Сидорково. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Тверская область, Максатихинский район, село Сидорково

Часовня Георгия Победоносца, , Сидорково, Максатихинский район, Тверская область

Марина Зуйкова  26 марта 2019

В центре деревни Сидорково Максатихинского района в 2010 году был установлен поклонный крест в память о погибших в Великую Отечественную войну жителям деревень Сидорково, Княжево, Клевищи, Пасьмино, Мотуново, Гороватое. Крест изготовил местный умелец, скульптор Фомин Николай Федорович. Около поклонного креста жители решили построить часовню в честь Святого Георгия Победоносца на средства от добровольных пожертвований граждан. Получив благословение Высокопреосвященного Архиепископа Виктора Метрополита Тверского и Кашинского, был заложен фундамент и возведены стены будущей часовни.

19 августа 2016 года, в день празднования Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский освятил храм-часовню вмч. Георгия Победоносца в д. Сидорково, Максатихинского района. Владыке сослужил благочинный Максатихинского округа, настоятель Всехсвятского храма пос. Максатиха прот. Виталий Мартынюк и диакон Алексей Юдин.