Васильки (Васильково). Церковь Власия.

Церковь в честь святителя Власия

Престолы:Власия
Тверская область, Лихославльский район, деревня Васильки

Церковь Власия, , Васильки (Васильково), Лихославльский район, Тверская область

Глава финской православной церкви передаст в дар колокол для часовни святого Власия

Утром 20 августа 2016 года архиепископ Лео торжественно передаст нашему уважаемому земляку, Почётному гражданину Лихославльского района, самобытному карельскому поэту и настоящему подвижнику веры Станиславу Тарасову колокол для часовни великомученика Власия в Васильках. В мероприятии примут участие глава района Н.Н. Виноградова, представители органов местного самоуправления, а также благочинный Лихославльского района протоиерей Николай Губский.

Построить часовню взамен разрушенной в 1960-е годы было мечтой Станислава Васильевича, которая его заботами и стараниями была осуществлена. Восстановлению помогали и односельчане, и жители окрестных деревень. Столичный художник, купивший в Васильках избу, написал икону и передал ее в дар часовне. Местные жители принесли из своих домов и другие иконы. На купол установили крест с прежней, порушенной часовни, который сельчане хранили все эти годы. Первая служба в восстановленной часовне состоялась в Рождество 2003 года…

По совместительству служит священник Сергий Федорович Тимофеев