Горшково. Часовня Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Успенская часовня

Вид со звонницы на кровлю часовни
Сохранившаяся рама иконостаса
Колокол на звоннице

Марина Зуйкова  27 марта 2019

Деревянная часовня Введения во храм Пресвятой Богородицы построена в 1855 году. Часовня входила в приход Скорбященской церкви села Сельцы. Церковь стоит в центре села у дороги на холме, у его подножия протекает речка Марковка.

По материалам: Добровольский И. Тверской епархиальный статистический сборник. 1901 г.

В приходе были построены три часовни: Житники - Архистратига Михаила построена в 1843 г., Блудницы - Иоанна Предтечи построена в 1853 г., Горшково - Введения во храм Пресвятой Богородицы построена в 1855 г. Памятник архитектуры, выявленный.

По материалам: Головкин А. Н. "Карелы: от язычества к православию". - Тверь: Издательство Студия-С, 2003.; https://tvereparhia.ru/mitropoliya/bezheczkaya-eparxiya/