Ключи. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Ключи. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Проезд:через деревню Раково, далее по грунтовке до кладбища д.Ключи

декоративный элемент остатков кладбищенских ворот
металлическая скоба калитки
остатки каменного фундамента

Статьи

Богородицерождественская единоверческая церковь села Ключи зданием деревянная, с такою же колокольнею, на каменном фундаменте, постр. в 1859 г. тщанием прихожан. Ограда деревянная, при каменных столбах. Кладбище в церковной ограде. Престолов два: а)- в честь Рождества Пресвятой Богородицы, и б)- св. ап. Петра и Павла.

У прот. Беляева в издании "Статистическое описание соборов и церквей Костромской епархии. СПб, (1863 г.)" указана след. информация: "Деревянная, без колокольни, на каменном фундаменте, древняя, перенесена на настоящее место от Высоковского Успенского единоверческого монастыря в 1858 г."

Церковь сгорела в середине 1990-х.