Купреево. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Купреево. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Владимирская область, Гусь-Хрустальный район, деревня Купреево, ул. Центральная, дом 1

Константин 55
11 июня 2022
Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Купреево, Гусь-Хрустальный район и г. Гусь-Хрустальный, Владимирская область
Дмитрий33
Дмитрий33
Дмитрий33
Дмитрий33
на стадии строительства
роман щёткин

Вадим кр  23 октября 2023

8 мая 2013 г. открылся новый храм. Он воздвигнут в честь Казанской Божией Матери. У купреевского храма нет пока своего настоятеля, и пасхальную службу проводил иерей Александр, приезжавший из Мурома. Особенно радовались открытию храма пожилые люди, инвалиды, давно мечтавшие о своей церкви.

Идея строительства храма в деревне Купреево принадлежит здешней уроженке матушке Елене. Она обратилась к главе муниципального образования Анатолию Горбунову, который обеспечил выделение участка под храм и другие постройки, и «процесс пошел». Всестороннюю помощь (техникой и прочим) оказали глава Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, руководитель гусевской службы МЧС Сергей Рябов и др. Все строительные и отделочные работы выполнены купреевскими умельцами - бригадой Александра Дроздова.