Чувашское Бурнаево. Церковь Воскресения Христова.

Восресенская церковь

Престолы:Воскресения Христова
Республика Татарстан, Алькеевский район, село Чувашское Бурнаево, улица Центральная.

Координаты:54.721118, 49.823313
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (недоезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 14 км после ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (недоезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 14 км после Базарных Матак повернуть направо по указателю "Верхнее Колчурино". Через 15 км, когда на краю села Чувашское Бурнаево дорога повернет направо, повернуть налево на асфальтовую дорогу в центр села. Через 550 метров церковь будет справа за центральным перекрестком села.

Церковь Воскресения Христова - Чувашское Бурнаево - Алькеевский район - Республика Татарстан

В Чувашском Бурнашево действовала деревянная церковь, построенная в 1902 г. на средства прихожан, однопрестольная во имя Казанской Божией Матери. Священник Анисим Иван. Иванов окончил курсы в учительской инород. школе и миссионерские курсы. В приходе деревень не юыло. В самом селе был 221 двор, православные чуваши. При церкви работала церковно-приходская школа.

С использованием информации из издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии» Казань-1904 г.

Приписан к храму Святителя Николая села Нижнее Колчурино.