Москва. Церковь Веры, Надежды, Любови и Софии при ФНКЦ имени Дмитрия Рогачёва.

Москва. Церковь Веры, Надежды, Любови и Софии при ФНКЦ имени Дмитрия Рогачёва
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Россия, г. Москва, ул. Самора Машела, д. 1 стр. 6

Проезд:станция метро "Юго-Западная"

Москва. Церковь Веры, Надежды, Любови и Софии.
12 октября 2013
Церковь Веры, Надежды, Любови и Софии при ФНКЦ имени Дмитрия Рогачёва, Церковь Веры, Надежды, Любови и Софии при ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии. 2011 - 2012 г.г. Москва, ул. Саморы Машела 1 стр. 6.<br>, Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
KONDORFOTO
18 июня 2015
Церковь Веры, Надежды, Любови и Софии при ФНКЦ имени Дмитрия Рогачёва, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Звонница церкви Веры, Надежды, Любови и Софии при ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии.
Храм почти построен.

Строительство храма при Центре было начато в 2010 году по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Основанием для строительства стали многочисленные просьбы родителей маленьких пациентов Центра, нуждающихся в духовной поддержке и утешении, а также желание руководства и родственников организовать работу по духовно-нравственному и социально-культурному просвещению детей и молодежи, находящихся на лечении и реабилитации в ФНКЦ.

Храм построен по проекту и под руководством архитектора А.А. Анисимова. 18 января 2011 года было совершено молебное пение на начало строительства храма. 26 мая 2011 года наместник Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов) совершил закладку храма. 6 декабря 2011 года было совершено освящение и поднятие крестов на купола храма. 2 сентября 2012 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма.

Приписная к Свято-Данилову монастырю

13 октября 2015, диакон Петр Пахомов.