Красное. Церковь Воскресения Словущего.

Красное. Церковь Воскресения Словущего
Престолы:Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова)
Архитектор:В. Варламов
Ярославская обл., Угличский район, Маймерское поселение, село Красное.

Координаты: 57.385603, 38.128647
Проезд:По дороге на г. Углич от г. Калязина поворот на д.Нефтино оттуда 3 км до села Красное. По дороге до реки Волга.

Церковь Воскресения Словущего, , Красное, Угличский район, Ярославская область
Фундамент на Храм !!!
На месте где разрушили Храм . Откапали главку .
Первая служба в палатке !!!
Крест на месте Храма !!!

Марина Зуйкова  5 января 2021

Красное. Воскресения Словущего церковь

Деревянная рубленная церковь, построенная в 2012 году по проекту архитектора В. Варламова на месте кирпичной Воскресенской церкви, разрушенной в советское время. Крестообразный в плане шатровый храм с килевидными бочками на фасадах.

Церковь Воскресения Словущего в Воскресенском в Перхулове

Кирпичная двухпрестольная церковь построена в стиле московского барокко на средства прихожан. Представляла собой пятиглавый высокий двухсветный четверик с трапезной и колокольней. Трёхъярусная колокольня завершалась малым барабаном с небольшим куполом. Поглавья и карнизы украшало причудливое деревянное кружево в виде райских птиц и цветов. Историки предполагают существование первого храма уже в XIII веке (построен по указу благоверного князя Романа Владимировича). Древний храм представлял собой деревянную избу-клеть с прирубленным алтарем. Имел один престол во имя Обновления Храма Воскресения Христова. Троицкий придел, вероятно, появился в середине XV века, названием своим обязан Троице-Сергиевой Лавре, которой принадлежало село. Храм закрыт в 1935, позднее разобран на кирпич. Сейчас на месте разрушенной церкви установлен крест, планируется возведение нового здания.

Рыбин К. Г. Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии. - Ярославль, 1908, с. 209