Чибирлей. Церковь Евгения Милитинского.

Храм во имя мученика Евгения Милитинского

Чибирлей. Церковь Евгения Милитинского
Престолы:Евгения Мелитинского
Россия, Пензенская область, Кузнецкий район, село Чибирлей

Марина Зуйкова  12 июня 2016

В селе Чибирлей Кузнецкого района Пензенской области 11 апреля 2014 года введено в эксплуатацию здание храма мученика Евгения Мелитинского. Новую церковь посвятили Евгению Родионову, мученику, русскому солдату, защищавшему Отечество и не отрекшемуся от Креста. К празднику Светлой Пасхи основные строительные и отделочные работы закончились. 10 августа 2013 г. состоялся чин великого освящения церкви в честь святого мученика Евгения Мелитинского.

Епископ Нестор освятил новые колокола для храма мученика Евгения Мелитинского села Чибирлей Кузнецкого района 24 апреля 2016 года. Колокола были отлиты на Московском литейном заводе тщанием и усердием настоятеля храма иерея Владимира Чепланова и прихожан церкви.

Комментарии и обсуждение

В селе Чибирлей Кузнецкой епархии подходит к завершению строительство храма во имя мученика Евгения Милитийского. (17.08.2012, видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at28044)