Васильевское. Церковь Воскресения Словущего.

Церковь Обновления Храма Воскресения

Васильевское. Церковь Воскресения Словущего
Церковь. Не действует.
Престолы:Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова), Екатерины Александрийской, Филарета Милостивого
Московская обл., Ступинский р-н, с. Васильевское

Координаты: 55.119033, 38.084468
Проезд:От дороги Михнево - Малино поворот на Кошелевку, далее 2 км. На церковь не похожа, перестроена в жилой дом.
От ст. Михнево (Павелецкое направление) э/поезд на Яганово до пл. 332 км.

Церковь Воскресения Словущего, , Васильевское, Ступинский городской округ, Московская область
Воскресенская церковь перестроена в жилой дом

Воронов Юрий Викторович

Село Васильевское расположено на ручье Тители близ левого берега реки Городёнки в 25 км к северу от райцентра (г. Ступино) и 76 км на юг от Москвы, на территории Городского округа Малино. В 1917 году село находилось в Липитинской волости Серпуховского уезда, на границе с Коломенским уездом. В селе находились Воскресенская церковь, церковно-приходская школа и имения господ С. П. Макеева и А. И. Прокофьева.

Кирпичная церковь Воскресения Словущего построена в 1785 году на средства А. А. Загряжского. Колокольня построена в 1862 году, трапезная с приделами прав. Филарета Милостивого и вмц. Екатерины Александрийской - в 1881 году. Закрыт храм в 1930-х гг. Разобраны колокольня и верхняя часть храма. В 1990-х гг. перестроена в жилой дом.