Буинск. Церковь Александра Невского.

Буинск. Церковь Александра Невского

Юрий Алексеев
Апсида церкви церкви
Ярус звона колокольни с завершением
Навершие храмовой части церкви

9 марта 2005 года состоялось Приходское собрание учредителей Прихода Православной Церкви свяого благоверного князя Александра Невского на котором было принято решение о создании прихода. Ранее в поселка храма никогда не существовало.

22 мая 2009 года  по благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы было освящено место и закладной камень на строительство храма  благочинным Восьмого округа Чебоксарско-Чувашской епархии иереем Сергием Моряковым. 8 февраля 2010 года в понедельник Сырной седмицы в день памяти святителя Григория Богослова Высокопреосвященнейший митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил освящение храма. В настоящее время  ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.

При храме действует воскресная школа. По субботам на местном кладбище служатся панихиды.

Источник: сайт Чебоксарско-Чувашской епархии http://cheb-eparhia.ru/orgs.aspx?type=Hram&id=191&unit=history