Деревянная церковь. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →)
Престолы:Николая Чудотворца Архитектурный стиль:Эклектика Год постройки:Между 1900 и 1901. Адрес:Республика Татарстан, Кайбицкий район, село Арасланово, улица Центральная, д. 25. Координаты:55.484123, 48.194527 Проезд:Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Примерно через 24 км после перекрестка с круговым движением (поворот на Верхний Услон) на развилке повернуть направо по указателю "Большие Кайбицы". Еще через 24 км повернуть направо при въезде в деревню Куланга, проехать железнодорожный переезд. Чер ... нажмите чтобы увидеть полное описание проездаИз Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Примерно через 24 км после перекрестка с круговым движением (поворот на Верхний Услон) на развилке повернуть направо по указателю "Большие Кайбицы". Еще через 24 км повернуть направо при въезде в деревню Куланга, проехать железнодорожный переезд. Через 14 км, перед въездом в село Большие Кайбицы повернуть направо, на объездную дорогу вокруг села. еще через 1,5 км повернуть направо на четырехстроннем перекрестке на асфальтовую дорогу. Через 1,5 км, после моста через реку Бирля - налево на развилке, по главной дороге. Еще через 5,5 км - направо по указателю "Арасланово". Через 2,5 км церковь будет слева от дороги, сразу после въезда в село.
Однопрестольный деревянный храм построен в 1900-1901 гг., а приход образован в 1902 г. При строительстве использовалась разобранная и перевезенная в Арсланово церковь из с. Багаево, в приход которой с. Арсланово входило до 1902 г. Однако построенный храм, вероятнее всего, не повторяет старой багаевской церкви. Средних размеров храм имеет пространственную организацию, характерную не для деревянного, а для каменного приходского храма - двусветный объем с пятью главами, трехъярусную колокольню. Отделка в духе стилизаторства. Храм построен на средства прихожан и пожертвования, собранные прихожанами и духовенством. Инициатива создания такого маленького прихода была связана с необходимостью противостояния старообрядцам, составлявшим около половины населения села.
Поделитесь своей информацией. Не забывайте указать источник ваших данных. Зарегистрируйтесь, если вы не хотите чтобы ваш комментарий остался анонимным.
×
Внести изменения в объект
×
Добавить статью или комментарий
×
Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.