Янино. Церковь Вениамина, Митрополита Петроградского.

Янино. Церковь Вениамина, Митрополита Петроградского

Колокольня церкви
Анатолий Вениаминов
Колокольня церкви ( на первом этаже - воскресная школа, на втором - библиотека)
Анатолий Вениаминов

Статьи

19 августа 2005 года в Янино-1 был отслужен первый молебен на улице с целью изыскания возможности создания в данном поселке Православного храма. Далее молебны проводились регулярно на улице, а далее - в ДК Янино. Часовня храма Священномученика Вениамина, митрополита  Петроградского построена в сентябре-декабре 2011 года; открыта для прихожан и освящена 2 января 2012 года. Фундамент храма залит в декабре 2011 года. Сруб храма Священномученика Вениамина смонтирован на этом фундаменте в апреле 2012 года.

Адрес: Всеволожский район, деревня Янино-1, ул. Новая около дома № 7.