Юкки. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Юкки. Церковь Рождества Иоанна Предтечи

Виктор Мудров
Иконостас
Михаил Владимиров

Виктор Мудров  29 марта 2011

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира впервые за 500 лет 7 июля 2007 г. начата православная жизнь  прихода в Юкках. В настоящее время в Юкках строится православный храм Рождества Иоанна Предтечи с приделом Священномученика Киприана и мученицы Иустины. Храм высотой 42 метра возводится в центре деревни Юкки по проекту Народного архитектора России академика Назарова В.Ф. и будет хорошо виден с кольцевой дороги и Выборгского шоссе.

22 апреля 2009 г. было начато ограждение участка, а уже 12 мая священниками Токсовского собора Архистратига Божия Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных было проведено освящение фундаментной плиты. В течение месяца было закончено строительство нижнего храма, выполненного из монолитного армированного бетона (1000 куб.м бетонного литья и 90 тонн арматуры) и уже 15 июня 2009 г. начата кирпичная кладка верхнего храма. До начала постоянных служб в строящемся храме службы временно совершаются в домовом храме по адресу: ТСЖ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" Юкковский пр., д.11.

Великолепный храм!
Юность моих родителей и мое детство  связано с этими местами.
Как здорово что и на близкой моему сердцу земле наконец появилось сразу два храма!
Спасибо за отличные фотографии - жаль, что их совсем не много.
Ю.С.
7 марта 2013.

В поселке Юкки Ленинградской области строится первый православный храм. Он почти возведен, уже появилась колокольня, которая собирает прихожан своим неповторимым звоном на службы. По словам настоятеля, священника Григория Григорьева, храм необычный во всех смыслах. И в его наружной красоте, и значении для местных сельчан, и даже по истории его создания. (Видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at37312)