Бывалино. Никиты мученика, сень над источником.

Бывалино. Никиты мученика, сень над источником
Прочие объекты.
Престолы:Никиты мученика
Адрес:
Адрес: Московская обл. Павлово-Посадский район. ур. Никитский источник (800 м. на северо-восток от с. Бывалино).

Координаты: 55.727258, 38.780183
Проезд:от Павловского Посада на авт. № 23 до Козлово или Бывалино, пешком от моста через р. Дрезну по правому берегу на северо-восток через лес 800 м.

Воронов Юрий Викторович

Никитский святой источник, расположенный на правом берегу реки Дрезны в 800 м к северо-востоку от Никитской каменной церкви, прославился тем, что в начале XVII в. здесь был явлен образ вмч. Никиты Готфского. Близ него, на возвышенном противоположном берегу реки Дрезны (в ту пору - Дрозны), в 700 м выше по течению, был основан Никитский женский монастырь, а после его упразднения образовался Никитский, что на Дрозне, погост, деревянный храм которого простоял до конца 1970-ых гг. На почитаемом источнике в начале 1990-х гг. была построена часовенная сень, и он был вновь освящён.